Ралли-рейды

Рубрика: 

Команда «КАМАЗ-мастер»: Экипаж Сергея Куприянова на газодизельном «КАМАЗе» побеждает в «Ралли Казахстан-2018»

Ралли «Казахстан» финишировал 2 июня в Актау. Победителем грузового зачета гонки стал экипаж «КАМАЗ-мастера». Газодизельный грузовик команды к победному финишному подиуму привел Сергей Куприянов.

Рубрика: 

Сергей Куприянов выигрывает второй этап «Ралли Казахстана» в грузовом зачете

Во вторник 29 мая в Казахстане завершился второй этап шестидневного «Ралли Казахстан». На 414 километрах трассы организаторы собрали самые разнообразные участки бездорожья – песчаные дороги, секции дюн, быстрые степные прямики и движение курсами по бугристым кочкарникам.

«Сегодня промчали этап на одном дыхании, дюны, песчаные дорожки, быстрые степные - ровные и с колеями - всё машина проглотила, и мы тоже не допускали ошибок», - сказал после финиша пилот газодизельного «КАМАЗа» Сергей Куприянов, выигравший этап в грузовом зачете с результатом 4 часа 40 минут 42 секунды.

Рубрика: 

Команда «КАМАЗ-мастер»: «Ралли Казахстан»: Сергей Куприянов теряет время на третьем этапе

После двух довольно скоростных этапов по быстрым и в основном твердым дорогам, третий день этап «Ралли Казахстан» начался с непростой дюнной секции, проложенной по пескам небольшой пустыньки Туйесу находятся в Мангистауской области на окраине поселка Сенек. Гряда дюн протянулась с юго-востока на северо-восток на 30 километров, наибольшая же их ширина с севера на юг около 12 километров.

Рубрика: 

Ралли Казахстан: половина дистанции позади

Ралли-рейд в Казахстане прошел половину дистанции и гонщики сегодня завершили третий этап.
 
Ралли претерпело кардинальные изменения по сравнению с прошлым годом - три спецучастка из шести проходят по совершенно новым дорогам, которые не были задействованы в предыдущих выпусках.
 

Рубрика: 

Команда «КАМАЗ-мастер»: Экипажи «КАМАЗ-мастера» стартовали в «Ралли Казахстан-2018»

Экипажи Андрея Каргинова (штурман Дмитрий Никитин, механик Руслан Ахмадеев) и Сергея Куприянова (штурман Александр Куприянов, механик Дмитрий Свистунов) стартовали 28 мая на ралли «Казахстан». Гонка является пятым этапом Кубка мира по ралли-рейдам, но грузовики стартуют в рамках национального зачета страны. Разработчики маршрута предложили хорошее разнообразие покрытий и ландшафтов и руководство «КАМАЗ-мастера» сочло данные соревнования весьма полезными для отработки технических новинок в машинах и тренировки экипажей в преддверии стартующего в июле «Шелкового пути».

Рубрика: 

Пятый этап Кубка мира стартовал в Казахстане

Сезон в Кубке мира по ралли-рейдам почти достиг своего экватора и сегодня стартовал пятый этап - ралли "Казахстан".
 
Самый протяженный ралли-рейд в календаре серии дает право на участие пилотам в нескольких гоночных категориях и в казахских степях зрители смогут увидеть на трассе не только представителей категории "внедорожники", но и спортивные грузовики. Последние, правда, стартуют лишь в национальном зачете страны.

Рубрика: 

Побеждает тот, кто не ломается: Васильев второй в Qatar Cross Country Rally

Четвертый этап Кубка Мира по ралли-рейдам завершился сегодня в Катаре вопреки всему победой польского пилота Якуба Пшигонского. Лидировавший с большим отрывом все предыдущие дни катарский пилот Нассер Аль-Аттия сошел с дистанции из-за поломки двигателя, не дотянув до финиша гонки чуть менее 100 километров.

Рубрика: 

Катарские приключения: Васильев продолжает удерживать третью позицию

Почти 321 километр скоростных дорог сегодня проехали участники четвертого этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Qatar Cross Country Rally. Лучшее время на спецучастке вновь установил Нассер Аль-Аттия, который прекрасно ориентируется на дорожках родной страны. Вслед за ним финишировал польский пилот Якуб Пшигоньски. Несмотря на изрядную долю свежих приключений, россиянам удалось финишировать четвёртыми, сохранив за собой в генеральной классификации третью позицию. 
 

Рубрика: 

Первые "сюрпризы" четвертого этапа Кубка Мира Qatar Cross Country Rally

Экипаж россиян сегодня открывал трассу первого полноценного этапа ралли-рейда в Катаре - четвертого этапа Кубка Мира. Спецучасток протяженностью 358,15 километров расположен в пустынной местности среди острых каменистых горных пород, напоминающих российскую щебёнку.  Сегодняшний трек вёл участников по этим жестким каменным дорожкам, слегка «разбавленным» небольшими песчаными дюнами.
 

Рубрика: 

Ралли-рейд в Катаре: Васильев стартует первым

Четвертый этап серии Кубка Мира по ралли-рейдам  стартовал - в Дохе вчера вечером прошла церемония открытия.

Российский экипаж G-Energy  Team вывел на старт внедорожник Mini All4Racing с российским триколором на борту.

Сегодня участники "тренировали память" и вспоминали школьные годы: утром экипажи ознакамливались с трассой пролога - 4,5 километра дистанции скоростного спецучастка разрешено изучить до старта на нем, без задействования автомобильной техники. Кто-то предпочел пройтись пешком, уделив внимание каждому повороту, кто-то проехал на велосипеде.

Страницы

 
 
Подписка на Ралли-рейды
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

регистрация в поисковиках

Яндекс.Метрика