Ралли-марафон

Рубрика: 

Ралли-марафон Дакар-2017

В Париже официально представлен финальный вариант ралли-марафона Дакар-2017.

12 напрженных дней гонок, три страны - Парагвай, Боливия, Аргентина, 491 участник.

59 наций представят участники ралли-марафона. Заявлена и официально одобрена 491 заявка от пилотов и штурманов. 316 транспортных средств примут участие в марафоне -  90 джипов и багги, 50 грузовиков, 146 мотоциклов и 37 квадроциулов.

Со 2-го по 14 января гонщикам предстоит преоделеть 9000км. Организаторы обещают, что в этот раз трассы будут максимально сложными и разнообразными.

Рубрика: 

Владимир Чагин: Поздравляю Вас с достойным финишем на трансконтинентальном ралли-марафоне «Шелковый путь» Москва-Пекин 2016!

Уважаемые участники!

Поздравляю Вас с достойным финишем на трансконтинентальном ралли-марафоне «Шелковый путь» Москва-Пекин 2016!Позади 17 дней незабываемой гонки, торжества спортивного духа и радости побед!

Мы прошли свой Путь до конца, несмотря ни на какие трудности!
Мы испытали землю на прочность!
Пусть символ нашей гонки – Белый тигр и дальше вдохновляет Вас на победы, и оберегает на жизненном пути! 
После возвращения домой каждый участник ралли «Шелковый путь»
Москва-Пекин 2016 получит он нас памятный сувенир. Спасибо за участие и

Рубрика: 

Сергей Успенский: Долгожданный финиш в Пекине!

Ралли-марафон «Шелковый Путь» завершился в минувшие выходные в Пекине. Маршрут ралли-рейда, взявшего старт на Красной площади в Москве, прошел через три страны и завершил свое шествие в Пекине на Олимпийской площади у  стадиона «Гнездо».

Официальная статистика будет доступна позже, а пока можно отметить,  что те, кто смог финишировать и доехать до конца этого непростого марафона уже являются героями.

Рубрика: 

Интервью с Александром Куприяновым

Три дня в Гоби. Александр Куприянов – о том, как грузовик №314 застрял в пустыне и помогал другим экипажам.

Экипаж №314 – пилот Андрей Каргинов, штурман Александр Куприянов и механик Игорь Леонов – на девятом этапе застрял в бескрайних песках пустыни Гоби и потерял гигантское количество времени. Однако спортсмены «КАМАЗ-мастер» продемонстрировали выдержку и силу духа, которой позавидуют многие победители гонок.

Рубрика: 

Сириль Депре и Айрат Мардеев — победители ралли «Шелковый путь-2016»

Финальный скоростной спецучасток, соединивший Ухай и Хух-Хото, который называют «Синим городом», расставил последние точки в генеральной классификации ралли-марафона «Шелковый путь». Сириль Депре благополучно удержал лидерство в категории внедорожников, в то время как экипаж Айрата Мардеева сохранил первую строчку среди грузовиков.

Рубрика: 

Финиш на горизонте: Сириль Депре и Айрат Мардеев упрочили лидерство перед финальным спецучастком

Предпоследний спецучасток ралли «Шелковый путь» провел участников по пустыням Бадын-Джаран и Тэнгэр – большие пески Внутренней Монголии продолжаются и каждая ошибка может стоить пилоту нескольких часов.

Рубрика: 

Среди гигантских дюн: Айрат Мардеев выходит в лидеры, Себастьен Леб получил штраф

Экипажи ралли «Шелковый путь» продолжают штурмовать пустыню Гоби и двенадцатый этап гонки прошел в декорациях гигантских дюн, достигающих в высоту 500 метров! Это самые высокие стоячие дюны в мире, именно на них Люк Альфан, международный посол ралли «Шелковый путь», в ходе реконессанса маршрута устроил лыжный слалом в песках.

Рубрика: 

Сергей Успенский: В погоне за опытом!

Ралли-рейд «Шелковый Путь» продолжает движение по Китаю. Сегодня экипажи проходили самый длинный спецучасток на китайской части маршрута  - здесь гонщиков ждал океан дюн, скоростные трассы в высохших руслах рек, озера  в песках, горные массивы и бездорожье в равниной финишной части.

Рубрика: 

Спецучасток одиннадцатого этапа ралли «Шелковый путь» отменен из-за песчаной бури

Организаторы ралли «Шелковый путь» вынуждены были отменить одиннадцатый этап гонки в связи с песчаной бурей в пустыне Гоби. Сильный ветер и пески привели к тому, что вертолеты экстренных служб не получили разрешение на взлет.

Проведение соревнований без поддержки авиации медиков и вспомогательных служб ставит под угрозу жизни и здоровье участников, и дирекция отменила спецучасток. В режиме лиазона, соблюдая правила дорожного движения, гонщики прибудут на бивуак в Цзяюйгуане. Таким образом, положение в общем зачете остается неизменным.

Рубрика: 

Ралли «Шелковый путь» добралось до древнего оазиса Дуньхуан

На финише десятого этапа ралли «Шелковый путь» участники гонки в буквальном смысле вплотную подошли к древней истории. Конечным пунктом маршрута дня стал город Дуньхуан – колыбель и узловую точку Великого Шелкового пути, соединившего много веков назад Восточную и Западную цивилизации. Сегодня эту роль выполняет «Шелковый путь» - многие тысячи километров позади и десятки экипажей благополучно добрались с Красной площади в Москве до одного из древнейших городов мира – оазиса в округе Цзюцюань.

Страницы

 
 
Подписка на Ралли-марафон
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

регистрация в поисковиках

Яндекс.Метрика