BLANCPAIN SPRINT SERIES

Рубрика: 

SMP Racing примет участие в серии Blancpain GT в сезоне-2017 на Ferrari

13 марта на автодроме Paul Ricard стартовали официальные предсезонные тесты, и экипаж SMP Racing - Виктор Шайтар, Давиде Ригон, Мигель Молина - завершил первый день тренировочных заездов. Гонщики выступают на Ferrari 488 GT3 в классе GT Pro.

Рубрика: 

Итоги российского этапа Blancpain Sprint Series на Moscow Raceway

На автодроме Moscow Raceway завершился 4-й этап серии Blancpain Sprint Series. Победу в квалификационной гонке одержал экипаж команды Reiter Engineering в составе Ника Кэтсбурга и Альберта фон Терн унд Такси, которым, однако, не удалось закрепить успех в основной гонке. Победу празднует коллектив Bentley Team HTP, для которого это стало первым триумфом в сезоне. 

Рубрика: 

Марк Шульжицкий, пилот Nissan: «Насладился гоночным уикендом на "домашнем" треке»

В российском этапе Blancpain Sprint Series, который прошел 4 июля на подмосковном треке Moscow Raceway, экипаж Nissan GT-R Nismo GT3 под номером 23 Марка Шульжицкого/Ника Хаммана (Nissan GT Academy Team RJN) финишировал третьим в классе Pro-AM и занял 14 позицию в общем зачете.

Рубрика: 

РОССИЙСКИЕ ПИЛОТЫ НА BLANCPAIN SPRINT SERIES: КОМАНДА GT RUSSIAN TEAM VIATTI

За команду выступают два российских пилота - Алексей Васильев и Алексей Карачев. Расскажем подробнее о карьере каждого из них. 

Рубрика: 

РОССИЙСКИЕ ПИЛОТЫ НА BLANCPAIN SPRINT SERIES: МАРК ШУЛЬЖИЦКИЙ

Марк Шульжицкий родился 11 июля 1989 года во Владивостоке — профессиональный автогонщик Nismo, в 2014 году — участник гонок на выносливость Европейской серии Ле-Ман в классе LMP2, единственный российский пилот, выступавший в сезоне 2014 в этом классе.

С 8 до 16 лет Марк занимался картингом и выиграл несколько городских чемпионатов. В 2012 году Марк принял участие в международном проекте Nissan и PlayStation® GT Academy и стал первым российским победителем проекта.

Рубрика: 

10 ФАКТОВ О BLANCPAIN SPRINT SERIES
1. Blancpain Sprint Series раньше называлась FIA GT, гонка которой уже проходила в России - в 2012 автодром Moscow Raceway успешно принял данную серию. 
 
2. Изначально появилась серия Blancpain Endurance Series (гонки на выносливость), однако затем было принято решение расширить чемпионат за счет спринтерского зачета.
 
 
 
Подписка на BLANCPAIN SPRINT SERIES
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

регистрация в поисковиках

Яндекс.Метрика